BANNES – Un atelier cuisine pour partager la recette de la mique au pain

Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue, Jeannette CAYROL, passionnée de cuisine, propose de partager sa recette de mique au pain, samedi 14 décembre, à 10h à la salle des fêtes de Bannes.
Le groupe pourra donc apprendre à préparer ce plat traditionnel quercynois qui varie fortement localement et que chacun décline à sa sauce. Ici, Jeannette nous propose une variante : une mique au pain et aux lardons, garnie de saucisses et cuite à feu doux en cocotte. Chacun pourra mettre la main à la pâte, le tout sera servi avec un bouillon aux légumes et à la saucisse et sera dégusté lors d’un moment convivial le midi.
Les animations de « Partageons nos talents culinaires » s’organisent sur le principe de la réciprocité, des habitants se rencontrent autour de savoir-faire culinaires et échangent dans le respect des différences.
Si besoin, possibilité de covoiturage ou de transport collectif. Inscription obligatoire. Participation 3€
Contact : Association Ségala-Limargue – Zélie Oberlé – 05 65 38 98 17
L’adhésion à l’Association Ségala-Limargue est souhaitée pour l’année 2019-2020 
Avec le soutien de la Conférence des Financeurs de la Prévention et de la Perte d’Autonomie du Lot (CFPPA46).
BANNES – Un atelier cuisine pour partager la recette de la mique au pain
Retour en haut