Suite au succès des ateliers Partageons nos talents, voici la déclinaison culinaire de ceux-ci. Cette initiative est chaque année reconduite à travers l’Assemblée Générale de l’association.
Malheureusement la pandémie de Covid-19 a impacté cette action. Nous espérons pouvoir la remettre en œuvre en 2022. Pour palier ce manque, la Gazette Brin de Causette a été mise en place pour continuer à échanger vos créations, vos envies et vos humeurs. N’hésitez pas à y contribuer !
L’inscription est obligatoire à ces ateliers car nous limitons les places pour assurer une meilleure qualité de ces rencontres.

Une adhésion à l’Association Ségala-Limargue est demandée pour pouvoir participer à ces rencontres ouvertes à tous, qui est de 20€ par famille (foyer fiscal) pour l’année 2022. Elle est valable pour l’ensemble des membres d’une même famille.
Si toutefois, vous ne participez qu’à une seule rencontre, libre à vous de prendre l’adhésion ou non.
En adhérant, vous devenez acteur de la vie de l’Association. Adhérer, c’est soutenir, aider, accepter, se reconnaître dans l’objet poursuivi par l’Association Ségala-Limargue. C’est aussi participer au développement d’initiatives en Ségala-Limargue tel que Partageons Nos Talents. Adhérer est aussi une couverture d’un point de vue juridique et d’assurance pour pouvoir s’inscrire aux activités.
Les adhérents se prononcent par le vote lors des AG pour valider les actions engagées au cours de l’année précédente et définir les suites à donner. Vous pouvez si vous le souhaitez présenter votre candidature à l’élection du Conseil d’Administration, vous inscrire dans des groupes thématiques ponctuels. Les adhérents aux côtés des partenaires institutionnels et financiers, définissent les orientations et les actions à mettre en place dans le cadre de l’ASL et ses centres sociaux. Donc vous aussi en tant qu’adhérent vous pouvez interagir ou favoriser la continuité de cette activité sur votre territoire.
Ces temps de rencontres sont donc également l’occasion d’échanger vos points de vue sur la vie locale, les préoccupations liées à la ruralité, une mise en projection de l’avenir sur le territoire, ou tout autre sujet qui vous intéresse.
Dernières nouvelles
Latronquière – Découvrir des spécialités syriennes lors d’un atelier cuisine
Dans le cadre du programme « Partageons nos saveurs, d’ici et d’ailleurs », mis en place…
LABATHUDE – L’île de la Réunion à l’honneur lors d’un atelier cuisine
Dans le cadre du programme « Partageons nos saveurs, d’ici et d’ailleurs », mis en…
ISSENDOLUS – A la découverte des richesses du territoire : Visite de la ferme des Aurochs du Causse et atelier cuisine
Le mercredi 23 septembre, à 10h, l’Association Ségala-Limargue propose aux habitants de visiter la ferme…
Partageons Nos Saveurs d’ici et d’ailleurs
Reprise des ateliers cuisine collective !
SAINT – CIRGUES – Atelier cuisine : une recette végétalienne de fajitas en partage
En réponse à la demande d’habitants et face au succès des rencontres autour de la…
LATRONQUIERE – Une cuisine du monde en partage
Samedi 30 Novembre, un groupe d’habitants de Latronquière et alentours proches, accompagné par Sarah, animatrice…
BANNES – Un atelier cuisine pour partager la recette de la mique au pain
Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue,…
LATRONQUIERE – A la découverte de la cuisine syrienne
Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue,…
MONTET ET BOUXAL – Une cuisine du monde en partage
Samedi 26 octobre, un groupe d’habitants, accompagné par une animatrice de l’association Ségala-Limargue, s’est retrouvé…
Montet-et-Bouxal – Des habitantes vous invitent à découvrir la cuisine syrienne
Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue,…
LACAM D’OURCET – Atelier cuisine autour des nems et samoussas
Samedi 28 septembre, un groupe d’habitants, accompagné par une animatrice de l’association Ségala-Limargue, s’est retrouvé…
LACAM D’OURCET – Atelier cuisine partagée Nems et Samoussas
Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue,…
MOLIERES – Partageons Nos Talents : Le gâteau Pastis à l’honneur
Nadine RIC, jeune retraitée très active qui aime transmettre sa passion de la cuisine traditionnelle…
MOLIERES – Démonstration du processus de fabrication du Pastis avec Nadine RIC
Le samedi 14 septembre à 14h30 à la salle des fêtes de Molières, Nadine RIC,…
LACAM D’OURCET Honneur à la mique, plat traditionnel quercynois
LACAM D’OURCETHonneur à la mique, plat traditionnel quercynois Samedi dernier, une rencontre de « Partageons…
PRENDEIGNES Cuisine à partir des légumes de saison
PRENDEIGNES Cuisine à partir des légumes de saison Jeudi 17 Janvier dernier, une dizaine d’habitants…
Cuisine Indonésienne !
LATRONQUIERESamedi 17 septembre 2016 à 14h30Cuisine indonésienneLe samedi 17 septembre 2016 à 14h30 à l’Espace…
LACAM D’OURCET : Convivialité autour d’un Tajine
Le 16 avril dernier, Fatoma BARKAT proposait de faire découvrir le tajine, préparation culinaire du…
LACAM D’OURCET : Recette de Tajine et Samsa
Samedi 16 avril 2016 à 9h30Le samedi 16 avril 2016, la préparation de la Tajine…
CALVIAC : « Chez Odette »
La cuisine du chou farci était proposée par l’Association Ségala-Limargue, le samedi 12 mars dernier.Après…
CALVIAC : Recette du chou farci
Samedi 12 mars 2016Recette du chou farciLe samedi 12 mars 2016, la recette du chou…
LACAM D’OURCET : Convivialité autour d’un Couscous
Le samedi 17 janvier dernier, Fatoma BARKAT et Jean-Yves LANDAS proposaient une rencontre sur la…
LACAM d’OURCET : Cuisiner le couscous
Samedi 17 janvier 2015Lacam d’Ourcet, en ce début d’année, se met à l’heure orientale, le…