Suite au succès des ateliers Partageons nos talents, voici la déclinaison culinaire de ceux-ci. Cette initiative est chaque année reconduite à travers l’Assemblée Générale de l’association.
Malheureusement la pandémie de Covid-19 a impacté cette action. Nous espérons pouvoir la remettre en œuvre en 2022. Pour palier ce manque, la Gazette Brin de Causette a été mise en place pour continuer à échanger vos créations, vos envies et vos humeurs. N’hésitez pas à y contribuer !
L’inscription est obligatoire à ces ateliers car nous limitons les places pour assurer une meilleure qualité de ces rencontres.
Une adhésion à l’Association Ségala-Limargue est demandée pour pouvoir participer à ces rencontres ouvertes à tous, qui est de 20€ par famille (foyer fiscal) pour l’année 2022. Elle est valable pour l’ensemble des membres d’une même famille.
Si toutefois, vous ne participez qu’à une seule rencontre, libre à vous de prendre l’adhésion ou non.
En adhérant, vous devenez acteur de la vie de l’Association. Adhérer, c’est soutenir, aider, accepter, se reconnaître dans l’objet poursuivi par l’Association Ségala-Limargue. C’est aussi participer au développement d’initiatives en Ségala-Limargue tel que Partageons Nos Talents. Adhérer est aussi une couverture d’un point de vue juridique et d’assurance pour pouvoir s’inscrire aux activités.
Les adhérents se prononcent par le vote lors des AG pour valider les actions engagées au cours de l’année précédente et définir les suites à donner. Vous pouvez si vous le souhaitez présenter votre candidature à l’élection du Conseil d’Administration, vous inscrire dans des groupes thématiques ponctuels. Les adhérents aux côtés des partenaires institutionnels et financiers, définissent les orientations et les actions à mettre en place dans le cadre de l’ASL et ses centres sociaux. Donc vous aussi en tant qu’adhérent vous pouvez interagir ou favoriser la continuité de cette activité sur votre territoire.
Ces temps de rencontres sont donc également l’occasion d’échanger vos points de vue sur la vie locale, les préoccupations liées à la ruralité, une mise en projection de l’avenir sur le territoire, ou tout autre sujet qui vous intéresse.
Dernières nouvelles
Dans le cadre du programme « Partageons nos saveurs, d’ici et d’ailleurs », mis en place par l’Association Ségala-Limargue, Maram et Bareah, deux habitantes férues de …
Dans le cadre du programme « Partageons nos saveurs, d’ici et d’ailleurs », mis en place par l’Association Ségala-Limargue, Jeannette CAYROL, passionnée de cuisine, propose …
Le mercredi 23 septembre, à 10h, l’Association Ségala-Limargue propose aux habitants de visiter la ferme des Aurochs du Causse à Issendolus qui produit de la …
Reprise des ateliers cuisine collective !
En réponse à la demande d’habitants et face au succès des rencontres autour de la cuisine, l’Association Ségala-Limargue propose une programmation de 8 ateliers de …
Samedi 30 Novembre, un groupe d’habitants de Latronquière et alentours proches, accompagné par Sarah, animatrice de l’Association Ségala-Limargue, s’est retrouvé à la salle des ainés …
Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue, Jeannette CAYROL, passionnée de cuisine, propose de partager sa recette …
Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue, deux habitantes de nationalité syrienne proposent de partager des recettes …
Samedi 26 octobre, un groupe d’habitants, accompagné par une animatrice de l’association Ségala-Limargue, s’est retrouvé à la salle des fêtes de Montet-et-Bouxal pour une découverte …
Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue, deux habitantes de nationalité syrienne proposent de partager des recettes …
Samedi 28 septembre, un groupe d’habitants, accompagné par une animatrice de l’association Ségala-Limargue, s’est retrouvé à la salle des fêtes de Lacam d’Ourcet afin d’apprendre …
Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue, Jeannette CAYROL et Margaret LASCOUT, passionnées de cuisine, proposent de …
Nadine RIC, jeune retraitée très active qui aime transmettre sa passion de la cuisine traditionnelle et des recettes d’antan, notamment aux nouvelles générations, a proposé …
Le samedi 14 septembre à 14h30 à la salle des fêtes de Molières, Nadine RIC, passionnée etexperte en cuisine d’antan fera une démonstration du processus …
LACAM D’OURCETHonneur à la mique, plat traditionnel quercynois Samedi dernier, une rencontre de « Partageons nos talents » était organisée par l’Association Ségala-Limargue, avec la réalisation …
PRENDEIGNES Cuisine à partir des légumes de saison Jeudi 17 Janvier dernier, une dizaine d’habitants du territoire accompagnés par Carine Prunet animatrice à l’Association …
LATRONQUIERESamedi 17 septembre 2016 à 14h30Cuisine indonésienneLe samedi 17 septembre 2016 à 14h30 à l’Espace Culturel, la cuisine sera proposée lors de cette rencontre de …
Le 16 avril dernier, Fatoma BARKAT proposait de faire découvrir le tajine, préparation culinaire du Maghreb occidental, ainsi que la samsa, pâtisserie triangulaire aux amandes …
Samedi 16 avril 2016 à 9h30Le samedi 16 avril 2016, la préparation de la Tajine et Samsa sera proposée lors de cette rencontre de Partageons …
La cuisine du chou farci était proposée par l’Association Ségala-Limargue, le samedi 12 mars dernier.Après une expérience acquise durant plusieurs années « Au déjeuner de Sousceyrac » …
Samedi 12 mars 2016Recette du chou farciLe samedi 12 mars 2016, la recette du chou farci sera proposée lors de cette rencontre de Partageons nos …
Le samedi 17 janvier dernier, Fatoma BARKAT et Jean-Yves LANDAS proposaient une rencontre sur la préparation du Couscous, ce plat culte du Maghreb. Près d’une …
Samedi 17 janvier 2015Lacam d’Ourcet, en ce début d’année, se met à l’heure orientale, le temps d’une rencontre de partageons nos talents consacrée à la …