Montet-et-Bouxal – Des habitantes vous invitent à découvrir la cuisine syrienne

Dans le cadre du programme « Partageons nos talents culinaires », mis en place par l’Association Ségala-Limargue, deux habitantes de nationalité syrienne proposent de partager des recettes de spécialités de leur pays samedi 26 octobre, à 10h à la salle des fêtes de Montet-et-Bouxal.
Le groupe pourra se familiariser avec cette cuisine chaleureuse, mélange d’influences perses, turques et libanaises, épicée et parfumée. Le menu est encore en préparation, mais l’on retrouvera des ingrédients typiques des pays méditerranéens tels que l’aubergine, le pois chiche, le boulghour ou encore le sésame, l’huile d’olive et le jus de citron. La matinée se clôturera par un moment convivial, autour du repas cuisiné au préalable. 
Les animations de « Partageons nos talents culinaires » s’organisent sur le principe de la réciprocité, des habitants se rencontrent autour de savoirs-faires culinaire et échangent dans le respect des différences. 
Si besoin, possibilité de covoiturage ou de transport collectif. Inscription obligatoire. Participation 3€
Contact : Association Ségala-Limargue – Zélie Oberlé – 05 65 38 98 17
L’adhésion à l’Association Ségala-Limargue est souhaitée pour l’année 2019-2020
Avec le soutien de la Conférence des Financeurs de la Prévention et de la Perte d’Autonomie du Lot (CFPPA46).
Montet-et-Bouxal – Des habitantes vous invitent à découvrir la cuisine syrienne
Retour en haut